ヨーロッパでは秋冬の定番メニューとして親しまれるジビエ料理。最近では日本でも、フレンチやイタリアンなどを中心にジビエ料理を提供する店舗が増えてきました。そこで、熊本の大自然で育った良質のジビエを、関西の皆さんにも味わっていただこうと企画されたのが今回のフェアです。
※熊本県では、熊本の新たな特産品「くまもとジビエ」の普及拡大を通じて、鳥獣被害対策の推進に繋げようと取り組みを行っています。
■くまもとジビエ料理フェア2013WINTER in Kansai
■くまもとジビエ料理フェア2013WINTER in Kansai
期間:平成25年12月12日(木)~25日(水)
場所:関西(大阪・兵庫・京都)の27箇所のレストランやホテルなど