掲載している情報は記事公開時点のものです。最新情報とは異なる場合があります。

2013年12月12日木曜日

くまもとジビエ料理フェア in 関西

熊本県産のおいしいシカ肉やイノシシ肉を使った「くまもとジビエ」を味わえるレストランフェアが、関西で開催されます!

ヨーロッパでは秋冬の定番メニューとして親しまれるジビエ料理。最近では日本でも、フレンチやイタリアンなどを中心にジビエ料理を提供する店舗が増えてきました。そこで、熊本の大自然で育った良質のジビエを、関西の皆さんにも味わっていただこうと企画されたのが今回のフェアです。

フェアで提供される料理は、ヨーロッパの伝統料理から、現代風の新しいアレンジ料理まで、「くまもとジビエ」のおいしさを楽しめる料理ばかり。この機会にぜひ、くまもとの旬をご堪能ください!

※熊本県では、熊本の新たな特産品「くまもとジビエ」の普及拡大を通じて、鳥獣被害対策の推進に繋げようと取り組みを行っています。

■くまもとジビエ料理フェア2013WINTER in Kansai

期間:平成25年12月12日(木)~25日(水)
場所:関西(大阪・兵庫・京都)の27箇所のレストランやホテルなど