掲載している情報は記事公開時点のものです。最新情報とは異なる場合があります。

2015年2月5日木曜日

自然の恵みをいただこう!「くまもとジビエ料理フェア2015」

熊本県内の32の飲食店で「くまもとジビエ料理フェア2015」を開催中です。

「ジビエ」とは、フランス語で、狩猟で捕獲したシカやイノシシなど野生鳥獣の肉や料理のこと。
しし鍋などの郷土料理はもちろん、実はヨーロッパでも、古くから貴族たちの間で愛されてきた高級料理として人気があります。

昨年も大好評だったこのフェア。今年は参加店舗が大幅に増え、フレンチやイタリアンから伝統料理まで、バラエティーに富んだジビエ料理が勢ぞろい!

ジビエに使われるシカ肉は、鉄分やカルシウムが豊富でしかも低カロリー。また、イノシシ肉は、体に必要な栄養素を多く含みながらも低脂肪と、とってもヘルシーです。

健康的で自然の滋味に溢れたジビエ料理を、この機会にぜひ、味わってみてください!

■「くまもとジビエ料理フェア2015


期間:平成27223日(月)まで

場所:熊本県内の飲食店32店舗

>>詳しくはこちら

>>Movie!くまもと「くまもとジビエの魅力」